viernes, 14 de mayo de 2010

Continuamos en competición

MINIVOLEY ALEVÍN

En la 2ª jornada de la Fase de Grupos del Torneo de Primavera 2010 el equipo de la
APA venció al Arcángel "B" por 2 sets a 1, con parciales de 25-17, 23-25 y 15-13.

De nuevo nuestro equipo mostró sus dos caras, la de la seguridad y la superioridad
técnica del primer set y la de las crisis repentinas del segundo set y, sobre todo,
del tercer set: del 8-3 en el cambio de campo al 8-10 y al 9-12 en un "pis-pas";
afortunadamente, los saques letales de Samuel Cerrada nos hicieron pasar del 9-12 al
13-12, para acabar venciendo por la mínima. En resumen, volvimos a tropezar en la
misma piedra pues este rival fue uno de los dos únicos equipos que nos ganó un set
en la competición liguera.

Por el equipo de la APA jugaron Paula Ballón (6º), Samuel Cerrada (6º), Yolanda
Martínez (6º), Teresa Muñiz (6º) –cuarteto inicial–, Ángel Cerrada (6º), Carolina
Belmar (6º), Olmar Rubio (6º) y Elisa Rodrigo (6º); animó incansable Alejandra Amo
(6º) y no pudo jugar, convaleciente de su fractura de brazo, Marta Carretero (6º).

BALONCESTO ALEVÍN - EQUIPO "B"

En la 2ª jornada de la Fase de Grupos del Torneo de Primavera 2010, el equipo
benjamín de la APA perdió con La Paloma por 10-60 (resultado con el que se cierra el
marcador por haber una diferencia mayor de 50 puntos), con parciales de 1-18, 4-20,
5-16 y 0-6.

A pesar de lo reflejado en el marcador, buen partido de nuestro equipo ante un rival
que no paró de presionar durante todo el partido ya que, tras la derrota en su
primer partido de esta Fase, estaba obligado a ganar por la mayor diferencia posible
para pasar a semifinales como mejor segundo de Grupo.

En estas circunstancias, conseguir anotar diez puntos, subir el balón con criterio,
defender con cierto orden y pocos despistes,... (y todo ello con tan solo seis
jugadores), es para estar contentos del rendimiento del equipo.

Por nuestro equipo jugaron y anotaron Daniel Castrillo (4º), Beatriz Carrancio (5º),
Manuel Fernández (5º - 7 puntos), Laura del Hoyo (4º), Iria Rey (5º) -cinco inicial-
y Carmen Sánchez (5º - 3 puntos).

BALONCESTO ALEVÍN - EQUIPO "A"

En la 2ª jornada de la Fase de Grupos del Torneo de Primavera 2010, el equipo alevín
de la APA venció al Joaquín Costa "C" por 56-19, con parciales de 21-4, 17-4, 8-6 y
10-5.

Partido fácil, con clara superioridad técnica y física de nuestro equipo, que esta
vez salió concentrado desde el inicio y no dio concesiones al equipo rival. Dos
primeros cuartos muy buenos en ataque nos hicieron llegar al descanso con una
ventaja de 30 puntos. La relajación tras el descanso nos hizo anotar muchos menos
puntos y recibir algunos más.

Por nuestro equipo jugaron y anotaron Víctor Rúa (5º - 4 puntos), Adrián Bonet (5º -
2 puntos), Javier Muñoz (5º - 9 puntos), Daniel Martínez (6º - 8 puntos), Sergio del
Hoyo (6º - 25 puntos) -cinco inicial-, Fernando Asenjo (5º - 2 puntos) y Ángel
Martín (5º - 6 puntos).

FÚTBOL-SALA BENJAMÍN

APA perdió con Joaquín Costa "B" por 4 goles a 8.

FÚTBOL-SALA ALEVÍN

APA perdió con Joaquín Costa "B" por 3 goles a 4.

Con este resultado nuestro equipo, al que toca descansar la última jornada de esta
Fase, queda eliminado del Torneo.

AJEDREZ

El pasado viernes se celebró el II Torneo de Ajedrez del I. E. S. Juan de la Cierva,
para alumnado de 6º y de la E.S.O., al que fuimos invitados.

El Torneo alevín, de alumnado de 6º de Primaria, contó con 16 jugadores de cuatro
colegios del Distrito. Tras la disputa de las cinco rondas, Sergio del Hoyo se
proclamó ¡ subcampeón del Torneo ! (con cuatro victorias y perdiendo tan sólo ante
el campeón) y Elisa Rodrigo obtuvo el noveno lugar (con dos victorias en sus cinco