jueves, 3 de junio de 2010

Un finalista... y casi, casi otro

MINIVOLEY ALEVÍN

En la semifinal del Torneo de Primavera 2010 del Distrito el equipo de la APA venció
al Arcángel A (distrito Retiro) por 2 sets a 0, con parciales de 25-22 y 25-9.

Como "aperitivo" de la Final de los Juegos Municipales (que tuvo lugar a última hora
de la mañana), nuestro equipo tuvo que "doblar" y jugar a las 9 de la misma mañana,
por falta de fechas en el calendario, la semifinal del Torneo y nada menos que ante
el subcampeón de la competición liguera.

Muy igualado resultó el primer set, con ligeras ventajas para uno u otro equipo,
hasta el 23-22 en que nuestro equipo se hizo con los dos puntos que le dieron el
set. En el segundo set, con la entrada de los teóricos suplentes en ambos equipos
(cosa a la que obliga el Reglamento), ya no hubo color: nuestro equipo, mucho más
homogéneo en la técnica de todos sus jugadores, arrolló al rival, que mostró un gran
desnivel de juego entre titulares y suplentes.

Por el equipo de la APA jugaron Paula Ballón (6º), Samuel Cerrada (6º), Carolina
Belmar (6º), Ángel Cerrada (6º) –cuarteto inicial–, Olmar Rubio (6º), Elisa Rodrigo
(6º), Elisa Rodrigo (6º), Teresa Muñiz (6º), Yolanda Martínez (6º) y Alejandra Amo
(6º). No pudo intervenir Marta Carretero (6º), lesionada.

Con este resultado, nuestro equipo se clasifica para la Final del Torneo, a disputar
el próximo sábado contra Joaquín Costa, y asegura otro trofeo más (al menos el de
subcampeón) para nuestra vitrina.

BALONCESTO ALEVÍN - EQUIPO "B"

El pasado sábado no hubo competición de Baloncesto.

BALONCESTO ALEVÍN - EQUIPO "A"

FÚTBOL-SALA BENJAMÍN

En la semifinal del Torneo de Primavera 2010 del Distrito el equipo de la APA perdió
por 5 goles a 6 contra San Saturio.

Grandísimo partido el jugado por todos los integrantes de nuestro equipo, en el
pabellón cubierto de La Fundi, contra el único equipo del distrito que aún no ha
perdido ningún encuentro esta temporada y al que se lo pusimos muy, pero que muy
difícil a pesar de las bajas con que concurrimos.

En los primeros diez minutos del encuentro acusamos la falta de hábito de jugar en
pabellón cubierto (el piso, la iluminación, etc., tan diferentes de la habitual
pista de cemento al aire libre) y nos costó adaptarnos, con lo que el partido
comenzó con un 0-3 en contra; pero, gracias al coraje y al buen fútbol desarrollado
en la segunda mitad de esta primera parte, conseguimos llegar al descanso con tan
sólo un 2-3.

En la segunda parte, por un despiste en la primera jugada nos volvieron a marcar.
Cuando quedaban diez minutos para el final del encuentro, nos encontrábamos con un
3-6 en contra pero, al igual que había sucedido en la primera parte, gracias a un
fútbol de mucha calidad y a una presión constante en todo el campo, conseguimos
llegar a los últimos minutos con el 5-6. Una pena que varios tiros nuestros a los
postes no pudieron cambiar el resultado final.

A destacar la actuación de nuestros dos porteros "improvisados" (ya que el habitual
no pudo asistir al encuentro): en el primer tiempo, Carlos Durán y en el segundo
tiempo, Daniel Muñoz. Igualmente reseñar el juego y la lucha constante del resto de
componentes del equipo: Jaime Guerrero (1 gol), Alejandro Sánchez (3 goles), Javier
del Amo (1 gol), Sergio Fernández, Diego Ramírez, Alfredo Arévalo y Abel Belmar
(lesionado con un esguince, que no pudo jugar). Nuestro agradecimiento también al
resto de integrantes de nuestro equipo (Joan Sinchire –portero-, Víctor Naveso y
Manuel Ortiz) que, aunque no pudieron asistir a este partido (ya sabéis, es época de
comuniones), han contribuido a la gran campaña de nuestro equipo Benjamín: terceros
en la Fase de Distrito de los Juegos y semifinalistas en el Torneo de Primavera del