martes, 15 de junio de 2010

¡ Otra copita al saco !

BALONCESTO ALEVÍN - EQUIPO "A"

En las semifinales del Torneo de Primavera 2010 del Distrito, el equipo alevín "A"
de la APA venció a La Paloma por 46-20, con parciales de 12-5, 13-6, 6-6 y 15-3.

Sensacional partido de todo el equipo, con Sergio dominando los rebotes tanto en
ataque como en defensa, Óscar Marcos corriendo los contraataques, Javi penetrando
imparablemente a canasta, Víctor, Óscar Isaac, Adrián y Fernando subiendo el balón
con criterio y sin perder ninguno, y Dani y Ángel fajándose en defensa y luchando
por cada balón. Y todo ello ante un equipo al que habíamos ganado sólo por cuatro
puntos al inicio de temporada, lo que demuestra la enorme progresión de nuestro
equipo a lo largo de la temporada.

El equipo, esta vez sí, salió concentrado desde el inicio y rápidamente comenzó a
tomar ventajas en el marcador (4-0, 8-3) hasta los 7 puntos al final del primer
cuarto. En el segundo cuarto el equipo salió con la intención de dejar resuelto el
choque y, con un comienzo fulgurante endosó un parcial de 9-0 a nuestro rival, que
le ponía en un 21-5 ya insalvable a pesar de su lucha hasta el final. En el tercer
cuarto hubo más igualdad en el marcador, que no en el juego, en parte por nuestro
escaso acierto en el tiro libre (3 de 9 en el partido y 0 de 3 en este parcial). Y
en el último cuarto el equipo siguió con la misma intensidad en defensa y en ataque
y alcanzó a su conclusión la diferencia de 24 puntos: en resumen, un partido que
resultó más sencillo de lo que esperábamos.

Por nuestro equipo jugaron y anotaron Víctor Rúa (5º - 1 punto), Óscar Grau (5º),
Javier Muñoz (5º - 7 puntos), Óscar Marcos (6º - 15 puntos), Sergio del Hoyo (6º -
21 puntos) -cinco inicial-, Adrián Bonet (5º), Fernando Asenjo (5º), Daniel Martínez
(6º) y Ángel Martín (5º - 2 puntos).

Con este triunfo, nuestro equipo asegura OTRO TROFEO MÁS para nuestra vitrina (…al
menos el de subcampeón). Pero el próximo sábado 19, a las 11 de la mañana, en el
Polideportivo Marqués de Samaranch (en el Paseo Imperial, muy cerca del Colegio),
nuestro equipo disputará la gran Final del Torneo ante el Joaquín Costa "B", campeón
invicto de la Fase de Distrito y cuarto en la Fase Final de los Juegos Municipales
de esta temporada. Rival temible, que nos ha ganado con facilidad las dos veces que
nos hemos enfrentado esta temporada pero, como dice el refrán, "a la tercera va la
vencida". ¡¡¡ Os esperamos, para que disfrutéis en directo de la sorpresa de la
jornada !!!, ¡¡¡ no podéis faltar !!!

MINIVOLEY ALEVÍN

El pasado sábado tuvo lugar el Encuentro de Clausura de las Escuelas Municipales de
Promoción Deportiva, consistente en la celebración de una serie de partidillos
amistosos (sin clasificación) jugados a un solo set.

Nos enfrentamos, y vencimos, sucesivamente a los equipos Pradolongo A (25-23), Nueva
Castilla B (25-8), Real Armada (25-20) y Sto. Domingo Savio (25-20), en una mañana
festiva y sin las tensiones propias de la competición.

En representación de nuestra Escuela de Voleibol (que, como sabéis, se constituye en
actividad extraescolar de la APA) asistieron Teresa Muñiz, Samuel Cerrada, Ángel
Cerrada, Carolina Belmar, Paula Ballón, Elisa Rodrigo y Olmar Rubio. Todos ellos
miembros también de nuestro equipo de Minivoley en competición: a lamentar, pues,
la no asistencia al Encuentro de todos los alumnos de la Escuela que no forman parte
del equipo. También a lamentar la no asistencia de la monitora de la Escuela
(Micaela), por lo que tuvieron que hacerse cargo de los alumnos los entrenadores de
nuestro equipo de Minivoley.

Este Encuentro permite a los alumnos que son miembros de nuestro equipo de Minivoley