Voleibol) con la disputa del Torneo que organizó nuestra propia APA, con la
participación de los equipos federados de Club Alcorcón y Colegio Recuerdo y del
equipo de municipales Colegio Arcángel. El Torneo se disputó al final como un
cuadrangular pues, en la misma tarde del viernes, se "cayeron del cartel" otros dos
equipos que habían anunciado su presencia.

Tras unos partidos preeliminares, las semifinales las disputaron Arcángel frente a
Alcorcón, con victoria del primero por 2-0, y nuestro equipo frente a Recuerdo, con
victoria nuestra por 2-1 (y tanteos de 25-18, 20-25 y 15-9).

Por el tercer y cuarto puesto jugaron, pues, Recuerdo y Alcorcón, con victoria del
primero por 2-0. Y en la final, el equipo de la APA venció al Colegio Arcángel por
2-0 y tanteos de 25-19 y 25-13.

Por el equipo de la APA jugaron los partidos del Torneo Samuel Cerrada, Teresa
Muñiz, Marta Carretero, Paula Ballón, Olmar Rubio, Ángel Cerrada, Elisa Rodrigo,
Carolina Belmar y Alejandra Amo. Y contó con la "presentación" de Karen Alva, una
jugadora que viene entrenando con el equipo desde mayo y que la próxima temporada se
incorporará al equipo ya en el I.E.S.

Con este nuevo éxito, nuestro equipo pone broche de oro a una temporada de numerosos
éxitos… que se materializaron el pasado día 15 con la recogida de trofeos en la
Junta Municipal (de Campeón de Distrito de los Juegos Municipales y de Campeón del
Torneo de Primavera, de la que os adjuntamos instantánea fotográfica.

BALONCESTO ALEVÍN - EQUIPO "A"

En las final de la Copa de Primavera, disputada el pasado sábado 19 en el
Polideportivo Samaranch, el equipo de la APA perdió frente al Joaquín Costa "B" por
25-30, con parciales de 9-6, 2-11, 6-5 y 8-8.

No pudo ser, aunque estuvimos más cerca que nunca de lograrlo. Pero un mal segundo
cuarto (el único que perdimos: ganamos otros dos y empatamos otro) nos condenó a la
derrota.

El equipo salió totalmente concentrado: entrábamos a canasta sin miedo, los rebotes
eran nuestros, tirábamos bien y con criterio, defendíamos bien y con intensidad. De
hecho conseguimos un parcial de 9-2, que podía haber sido más amplio de haber estado
acertados en los tiros libres (tres fallados en este cuarto), llegando al final del
parcial con 9-6 y con el equipo causando una magnífica sensación.

Pero... llegó el segundo cuarto y, tras una canasta nuestra inicial que aumentaba a
5 puntos la ventaja, llegó la debacle: empezamos a no defender, dejamos de penetrar
a canasta, perdimos el control de los rebotes y nuestro recurso en ataque eran tiros
lejanísimos que no entraban. Recibimos un parcial de 0-11, que nos hizo llegar al
descanso con una desventaja de 6 puntos, 11-17.

Tras el paso por vestuarios y la charla de nuestro entrenador para corregir errores
y ecuperar el buen juego del primer cuarto, el equipo reaccionó y volvió a mostrarse
agresivo en defensa, peleando cada rebote y jugando con criterio, aunque ya el rival
también había subido su nivel de intensidad defensiva. Conseguimos ganar el cuarto
por un punto y redujimos la diferencia a 5 puntos, 17-22.

Salimos en el último cuarto con la clara idea de remontar el marcador, consiguiendo
estar en repetidas ocasiones a tres puntos (19-22, 21-24, 23-26, 25-28) pero unas
veces por los errores en ataque y otras veces por los aciertos del rival, no
conseguimos finalizar la remontada y acabamos perdiendo el partido por los 5 puntos
reseñados.

Por nuestro equipo jugaron y anotaron Víctor Rúa (5º - 5 puntos), Óscar Grau (5º),
Javier Muñoz (5º - 4 puntos), Óscar Marcos (6º - 4 puntos), Sergio del Hoyo (6º - 12
puntos) -cinco inicial-, Adrián Bonet (5º), Fernando Asenjo (5º) Daniel Martínez
(6º)y Ángel Martín (5º).

De este modo, finalizamos la temporada con trece victorias y tres derrotas (las tres
ante el Joaquín Costa "B": recordamos que fue el Campeón del Distrito en los Juegos
Municipales), acabando como subcampeones tanto de los Juegos como del Torneo de
Primavera. Al acabar la final nos fueron entregados los trofeos correspondientes a
ambos subcampeonatos, momento del que os adjuntamos testimonio gráfico.

Destacar el progreso mostrado por el equipo en todos los aspectos: cada vez que
hemos ganado a un equipo, lo hemos hecho por una diferencia mayor que a principio de
temporada y la diferencia en las tres derrotas ha ido bajando sustancialmente (16-50
en el primer partido, 15-36 en el segundo y sólo 5 puntos de diferencia esta vez,
25-30). Dado que sólo hemos tenido en el equipo a tres jugadores de sexto (por
cierto, ¡qué temporadón han hecho los tres!), con los siete jugadores que se quedan
más las incorporaciones del equipo "B la próxima temporada " intentaremos el asalto
al título después de tres subcampeonatos en los últimos tres torneos disputados.

Y no queremos despedir la temporada sin agradecer la dedicación, el esfuerzo y el
interés mostrado por todos los jugadores, a las madres/padres por llevarlos y a la
afición, que el sábado estuvo sensacional, sin parar de animar en todo momento.